17.09.2025 - Die Pfalz geht durch den Magen. Landesehrenpreise im Genusshandwerk.

Präsident Dirk Fischer (l.) und Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt (Mitte) mit den pfälzischen Preisträgern. Foto. MWVLW | Alexander Sell. Pressefrei.

LD. Nachhaltige Konzepte, Regionalität und traditionelle Herstellung zeichnet die Preisträger aus, die den diesjährigen Landesehrenpreis im Genusshandwerk in LD erhalten haben.

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Im Rahmen des LDer Herbstmarkts wurde am Sonntag der Landesehrenpreis im Genusshandwerk RLP verliehen. Kammerpräsident Dirk Fischer hob dabei die Bedeutung der regionalen Lebensmittelhandwerke für die Gesellschaft hervor. Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt lobte die besondere Qualität, die das Genusshandwerk in RLP hat. 

Die Auszeichnung würdigt herausragende handwerkliche Leistungen in den Bereichen Bäckerei, Konditorei, Speiseeisherstellung, Fleischerei und Bierbrauerei, die für Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit stehen. In diesem Jahr überzeugten insbesondere Betriebe, die traditionelle Handwerkskunst mit innovativen Ansätzen verbinden.

In folgenden Kategorien überzeugten die Teilnehmer aus dem Kammerbezirk der Handwerkskammer der Pfalz mit ihren Beiträgen.

Die Preisträger 2025 im Überblick.

Kategorie Bäcker.

• Bäckerei & Konditorei Felix Schäfer, Altenglan/Mühlbach

• Bäckerei Klaus Liebenstein GmbH, NW

• Bäckerei Konditorei Raab, Heßheim

• Bäckerei Wolfgang Schmidt, Dreisen

• De‘ Bäcker Becker, Edenkoben

• Landbäckerei Dusch, Reichenbach-Steegen

• Theo Theurer GmbH, LU


Kategorie Fleischer.

• Metzgerei Tina und Sandra Bessei GbR, Rockenhausen

• Schroer und Sohn GmbH, Weilerbach


Im Netz.

www.hwk-pfalz.de/landesehrenpreis-im-genusshandwerk-2025